Penerimaan Peserta Didik Baru 2018/2019 SMKN 9 Kota Bekasi

Penerimaan Peserta Didik Baru 2018/2019 SMK Negeri 9 Kota Bekasi

Pada Tahun 2018 SMK Negeri 9 Bekasi membuka PPDB 2018, PPDB 2018 Memiliki 5 Jalur Yaitu:

1. KETM
  2. PMG & ABK
  3. WPS
  4. NUHN
  5. PRESTASI

Berikut adalah penjelasan dari setiap jalur yang ada:

• KETM adalah Jalur penerimaan untuk peserta didik yang mempunyai ekonomi kurang mampu, untuk mengikuti jalur ini pendaftar harus melampirkan berkas SURAT KETERANGAN TIDAK MAMPU (SKTM) Dari kelurahan, atau dokumen lain yang mendukung bukti ketidakmampuan secara ekonomi seperti Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS).
  • PMG adalah Jalur penerimaan untuk peserta didik yang memiliki orang tua kandung Guru PNS Bersertifikasi, untuk mengikuti jalur ini pendaftar harus melampirkan berkas SURAT KETERANGAN DARI PIMPINAN TEMPAT BERTUGAS ORANG TUA calon peserta didik bagi calon peserta didik yang dilindungi Undang Undang Guru.
  • ABK adalah Jalur penerimaan untuk peserta didik yang berkebutuhan khusus, untuk mengikuti jalur ini pendaftar harus melampirkan berkas DATA HASIL DIAGNOSA PSIKOLOG ATAU PAKAR dari perguruan tinggi layanan khusus atau research center atau kelompok kerja inklusi bagi peserta didik berkebutuhan khusus atau penyandang disabilitas.
  • WPS adalah Jalur penerimaan untuk peserta didik yang tinggal pada sekitar Sekolah, untuk mengikuti jalur ini pendaftar harus melampirkan KARTU KELUARGA calon peserta didik yang menunjukkan telah menetap
    pada tempat domisili sekurang-kurangnya selama enam bulan, bagi calon peserta didik warga setempat di sekitar satuan pendidikan yang dituju.
  • NUHN adalah Jalur penerimaan untuk peserta didik melalui Nilai Hasil Ujian Nasional, untuk mengikuti jalur ini pendaftar harus melampirkan berkas SHUN (Sertifikat Hasil Ujian Nasional) yang sudah dilegalisir.
  • PRESTASI adalah Jalur penerimaan untuk peserta didik yang memiliki Prestasi lebih pada bidang Akademik (IPTEK, KEAGAMAAN) atau bidang NON Akademik (SENI, OLAHRAGA, PRAMUKA, PMR, PASKIBRA, KREATIFITAS) untuk mengikuti jalur ini pendaftar harus melampirkan berkas PIAGAM/SERTIFIKAT
    yang dilegalisasi pihak erkait kejuaraan, atau PIALA / MEDALI dengan surat keterangan dari panitia atau pihak berwenang.

KETENTUAN SEKOLAH PILIHAN SMK

Dalam penentuan Sekolah ada beberapa yang harus diperhatikan.

1. Jalur KETM, PMG, ABK, WPS : Hanya dapat memilih Satu Program Keahlian yang berada satu SMK. Jika tidak diterima pada Jalur ini maka dapat mengikuti jalur NUHN. (BEBAS SELURUH JABAR)
  2. Jalur Prestasi : Hanya dapat memilih Satu pilihan sekolah. Jika tidak diterima pada Jalur maka bisa mengikuti jalur NUHN. (BEBAS SELURUH JABAR)
  3. Jalur NUHN : dapat memilih 3 Program Keahlian yang berada di Satu Atau Dua SMK.

Berikut adalah Alur atau tahapan PPDB SMK Negeri 9 Kota Bekasi :

Berikut adalah Jadwal Pelaksanaan PPDB 2018/2019 SMK Negeri 9 Bekasi :

Adapula persyaratan yang harus dilengkapi pada saat pendaftaran, yaitu:

1. foto copy Akta Kelahiran
  2. foto copy Ijazah
  3. foto copy Sertikat Hasil Ujian Nasional (SHUN)
  4. foto copy Kartu Keluarga
  5. foto copy Kartu Tanda Penduduk orang tua
  6. Surat Kelakuan Baik
  7. Surat Tanggung Jawab Mutlak orang tua
  8. Pas photo siswa ukuran 4X6 cm sebanyak 3 buah
  9. Dokumen khusus sesuai jalur yang ditempuh