Sejarah Sekolah

Pada tahun 2011, USB SMK Negeri 9 Kota Bekasi pada mulanya merupakan USB (Unit Sekolah Baru) melalui Keputusan Kepala Dinas Pendidikan menyatakan perihal Pendirian USB Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 9 Kota Bekasi Nomor : 421/Kep.1190/Dik2 yang berlokasi di Pekayon Jaya. Dengan adanya Unit Sekolah Baru SMK di Lingkungan Pemerintah Kota Bekasi, maka SMK Negeri 9 masih dibawah kendali instruksi sekolah induk (SMK Induk) SMK Negeri 1 Kota Bekasi.

SMK Negeri 9 membuka program keahlian kejuruan yakni :

• Perbankan
  • Desain Komunikasi Visual

Pada awal tahun 2014,SMK Negeri 9 Kota Bekasi  mendapat lokasi baru menetap atas bentuk dukungan Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Pendidikan. Lokasi baru ini bertempat di Jl. Cikunir Raya RT 01/02 Jakamulya Bekasi Selatan.

SMK Negeri 9 Kota Bekasi melalui surat  Keputusan Walikota Bekasi dengan Nomor : 421/Kep.283-Disdik/VI/2014 sudah dinyatakan atau pemberian status Penegrian, sehingga berganti status dari pada mulanya USB (Unit Sekolah Baru) menjadi SMK Negeri 9 Kota Bekasi.

Pada tahun 2011 hingga  (2015-red) SMK Negeri 9 Kota Bekasi dipimpin oleh Bapak. Drs. BOAN M.Pd sebagai kepala sekolah.

Pada tahun  2015 – sekarang SMK Negeri 9 Kota Bekasi dipimpin oleh Ibu Hj. HERLINA, S.Pd, M.Si, sebagai kepala skolah.